本站是一个网站架设的学习平台,提供最新的网站制作与网站运营等教程
当前位置: 主页 > 网络综合 > 站长业界新闻 >

恒指三连阳,驴迹科技(可望“借势开车”--资讯速递--中国经济新

克什克腾旗政府网,网购化妆品,宁波交通警察网,扣富网
来源: 互联网 更新时间:2020-06-04 21:13 点击:13585 次

  本周,港股开始技术性反弹,6月1日-3日连续三个交易日收涨。截至3日收盘,恒生指数报24325.620点,较上一交易日上涨329.680点,涨幅为1.37%。有分析认为,港股市场气氛持续好转,预计大盘短期将在24000-24600区间上落。中美关系持续紧张,市场投资行为依然较为审慎,一定程度上制约港股反弹的动能。该分析同时指出,虽然中美贸易摩擦仍然存在,但考虑到美国国内局势动荡、疫情尚未受控等因素,白宫方面不太可能轻易取消中美贸易协议。

  受益于经济重启的银行股和航空股,美股三大指数稳企。截至本周二(6月2日)收盘,道指涨幅1.05%;纳指涨幅0.59%,标普500涨幅0.82%。自3月低点以来,三大指数表现都十分强劲,纳指已反弹40%,标普500和道指也分别反弹37.6%和38.5%。

  美股态势稳健,港股受外围波动因素略亦有所缓和。恒指维持走强格局的同时,不断吸引内地南向投资资金。据统计,上周港股通录得净流入资金11.41亿,其中港股通(沪)净流入1.03亿,港股通(深)净流入11.41亿。

  此外,全国政协委员、港交所行政总裁李小加参加全国政协界别协商会议时表示,目前沪深港三地资本市场已实现二级市场的互联互通,可以考虑在粤港澳大湾区先行试点,将二级市场互联互通机制向一级市场推动,即研究论证“新股通”,这将有利于港股成交继续活跃。

  受到各方积极因素影响,港股整体投资环境整体向好。其中,由于近期国际油价走稳拉升,石油股集体表现强势。截至6月3日收盘,中海油田服务、中国海洋石油、中国石油化工股份(00386.HK)、中国石油股份(00857.HK)、昆仑能源(00135.HK)等个股纷纷拉升。

  其中,驴迹科技是中国最大的在线电子导览提供商,于今年1月17日挂牌港交所。然而,甫一上市股价就受旅游业整体影响而出现波动,当前正处价值洼地,6月3日收盘报0.87港元/股。

  近期,该公司获董事会主席臧伟仲增持74.6万股。此前香港证监会市场持牌人士魏力认为,这一举措具有一定的指标意义,该个股短线可于0.88至0.9港元买入。从当前的走势来看,驴迹科技股价已迫近魏力建议的购入价,有望“借势开车”。

本站推荐